“化腾传奇”淘宝店模特太像马云,相关产品均被下架 店铺:很无奈

中国经济周刊-经济网讯 近日,一家名为“化腾传奇旗舰店”的淘宝店铺,使用与马云相似的模特拍服装图,相关产品均被下架。该店铺称接受处罚,但也很无奈,并没有冒充和侵犯马云的肖像权,造成了不可预估的损失。

该店此前的页面截图

该店铺页面的声明称:“本店商品模特仅仅是相似马云老师,并没有冒充马云老师或者侵犯马云老师肖像权,马云老师是我们淘宝人的偶像,我们一直秉承阿里巴巴的理念做好店铺和质量,本店有关相似马云老师形象的模特图和商品已被淘宝那边全部下架,不能正常售卖造成不可预估的损失,本店也是很无奈!本店接受淘宝的处罚,并重新审视此行为,虽出无意,但造成了意外的影响,也的确是本店考量不周全。恳请亲们高抬贵手不要再举报投诉本店!”

浏览过该店页面截图的网友纷纷表示:真的很像。

“店名化腾、模特马云、店长健林?”“不仅产品和马总相似,店名也……”网友们对此热议。

马云去年曾提到,“马云这个名字不属于我,而是像个IP,我比较难过比较痛苦“。马云认为,很多人对“马云”这个名字加了很多自己的定义,“马云”这个名字不是他。马云表示,作为一个普通人,他希望还是回到本来的自己,做自己的事情。

来源:中国经济周刊

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注