马云上大学时学的专业

展开全部

马云上大学时学的专业是英语专业

1984年,马云被杭州师范学院破格升入外语本科专业录取,并于1988年从杭州师范学院外国语系英语专业毕业,获文学学士学位,被分配到了杭州电子工业学院(现杭州电子科技大学),任英文及国际贸易讲师。

扩展资料:

马云的创业历程:

1、1995年3月,马云从杭州电子工业学院辞职,自己拿出六、七千元,向妹妹、妹夫借了一万多,凑足了2万元准备创业。

2、1995年4月,中国第一家互联网商业公司杭州海博电脑服务有限公司成立。三名员工是马云、马云夫人张瑛和何一兵。

3、1995年5月,中国黄页正式上线,马云开始从身边的朋友做生意。此时,离中国能上Internet还有3个月。

4、1995年7月,中国黄页为浙江省外宣办做了一个网站,在网上宣传浙江的经济文化,名曰“金鸽工程”。

参考资料来源:百度百科-马云

展开全部

大学期间学的英语!他不懂计算机,但他很有远见,懂得电子商务是未来的趋势,也便开起了淘宝,创造了辉煌。

展开全部

杭州师范学院(现杭州师范大学)英语专业毕业
马云首次接触到互联网是在1995年初,美国偶遇互联网对电脑一窍不通的马云来说是一个新领域的冲击。他发现当时网上没有任何关于中国的资料,出于好奇,便请人做了一个自己翻译社的网页,没想到,3个小时就收到了4封邮件。马云敏锐意识到:互联网必将改变世界!虽然此时的马云已经是杭州十大杰出青年教师,但是看好互联网未来、特立独行的马云毅然下海,开始筹备创业。“当时觉得互联网不错,就找了24个人到我家里,对着他们讲了2个小时,他们没听懂,我自己也没讲明白,最后说到底怎么样?其中23个人说算了吧,只有一个人说你可以试试看,不行赶紧逃回来。想了一晚上,第二天一早我还是决定继续做,于是成立了中国黄页。其实我知道,即使24个人都反对,我也会做下去!”创建企业黄页网站,每天出门对人讲互联网的神奇,请人家心甘情愿同意付钱把企业的资料放到网上去。没有人相信他,1995年的杭州,人们不知道互联网是什么东西。在那段时间里,马云过的是一种被人视为骗子的生活。但是,马云的网站为上网的企业带来了客户,他的网站盈利了。

展开全部

马云毕业院校:杭州师范学院外国语,获外语学士学位。 一位记者朋友,有一次在马云办公室里做客。双方聊着一个话题,大概是需要到电脑上调出某个资料来,结果他倒腾了半天愣是没弄出来。这时马云打电话让秘书进来,帮他来解决这个“疑难的技术问题”。秘书进来之后不到10秒钟就帮他搞定了,后来那位记者朋友凑过去一看,原来就是个普通的WORD文档,就是一个简单的OFFICE软件操作,一个入门级的电脑“菜鸟”都可以解决的问题。后来,那位朋友用了“不可思议”的话语来形容她所看到的一切:这就是中国大名鼎鼎的互联网公司的老总。之至于开淘宝,一言难尽,我建议你看一下《马云正传》

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注